версия для
слабовидящих
Сведения о школе Документы Структура и органы управления Образование Образовательные стандарты Педагогический состав Материально - техническое обеспечение и оснащенность Финансово - хозяйственная деятельность Вакансии Галерея Наши достижения Информация для родителей Педагогическая копилка Вопрос-ответ Профориентация Система оценки качества подготовки обучающихся Переход в эффективный режим работы школы (Система работы школы с СНОР) Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Система работы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся Система объективности процедур оценки качества образования и олимпиад школьников Система мониторинга эффективности руководителя образовательной организации региона Система мониторинга качества дополнительного профессионального образования педагогических работников Система методической работы Система организации воспитания и социализации обучающихся Организация питания учащихся Целевое обучение Будущим первоклассникам
Новости
15.02.2016 г.

Акция «Красный тюльпан»

15 февраля 2016 года исполнилось 27 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

15 февраля, в Окской средней школе прошла патриотическая акция «Красный тюльпан». Акция призвана напомнить о подвигах тех, кто не вернулся домой, погиб, выполняя свой интернациональный долг за пределами Родины. 134 рязанца погибли в Афганистане. В память погибших старшеклассники и члены молодежного совета Рязанского района выпустила в небо 20 шаров с привязанными к ним бумажными тюльпанами, возложили цветы к мемориальной доске выпускнику школы, погибшему в Афганистане Алексею Степаненко. Война воплощает в себе все самое страшное, жестокое, все самое противоречащее человеческой сути. Человек рожден, чтобы жить, любить и радоваться. Об этом говорили на митинге начальник отдела по делам молодежи и спорту Козлов А.А., директор Окской средней школы Смирнов Н.М. Ученики 10 класса показали литературно - музыкальную композицию «Никто кроме нас», главной мыслью которой стали слова Академика Д. Лихачёва «Кто не помнит прошлого, не достоин будущего». Человеческая память недолговечна, а неумолимое время стирает с земли следы той далекой войны "за речкой". Войны, в которой десятки тысяч вчерашних мальчишек, вставших в армейский строй после школьной скамьи, стали калеками. Около миллиона советских людей прошло через горнило Афганистана. Немало полегло их на той каменистой земле: тысячи погибших и умерших от ран и болезней, сотни пропавших без вести. Много матерей и отцов не дождались своих сыновей, и не сказали они «Мама, я жив...». Ушла в историю афганская война, чеченская. Но в памяти людской им ещё жить долго, потому что их история написана кровью солдат и слезами матерей. Они будут жить в памяти сирот, оставшихся без отцов, в душах тех, кто в ней участвовал. Они будут жить, пока мы будем помнить и говорить о них. Сражения кончаются, а история вечна.

15 февраля в Ровновской школе среди учащихся 7-9 классов прошло мероприятие, посвященное 27-летию вывода советского ограниченного контингента войск из Афганистана. Ребятам был показан фильм о воевавших в Афганистане солдатах, отдавших свою жизнь за людей, которых они защищали. Символом этого памятного дня является красный тюльпан, как противопоставление «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину. Вторая часть мероприятия была посвящена изготовлению тюльпанов в технике оригами.