слабовидящих
Сведения об образовательной организации Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Платные образовательные услуги Финансово - хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) обучающихся Доступная среда Международное сотрудничество Образовательные стандарты Наши достижения Галерея Информация для родителей Педагогическая копилка Вопрос-ответ Мониторинги Профориентация Всероссийская олимпиада школьников Воспитательная работа Организация питания учащихся food Будущим первоклассникам Целевое обучение Антиэкстремистская и антитеррористическая безопасность Точка Роста Школьный спортивный клуб Дошкольные группы
Новости
08.05.2020 г.

Учащиеся Дашковской школы в преддверии Дня Победы активно приняли участие в международной акции "Сад памяти" и было посажено 12 деревьев в честь своих родных, ветеранов, тружеников тыла. Те, кто живет в квартире и не может посадить дерево, то его можно нарисовать и поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Начинал нашу акцию Дроздов Дмитрий, ученик 3 класса. Он вместе с мамой посадил дерево в честь своего прадеда Скопинцева Сергея Михайловича (1911-1991), который был призван в Красную Армию в 1939 году. На фронте с 1941 года. Участвовал с самого начала, пройдя опасные фронты, снимал блокаду Ленинграда. где его контузило (стал немного "глуховат"), штурмовал Берлин в 1945 году. Военную службу окончил только в сентябре 1945 года после Русско-Японской войны. Награжден Орденом Славы II, Орденом Славы III , Орденом Отечественной войны I степени, Медаль "За отвагу" . Семья Дроздовых помнит, любит и бережно хранит воспоминания о своем герое.

Михаил и Наталья Кирсановы, ученики Дашковской школы, посадили у себя в саду рябину в честь своего прадеда Бочкарева Василия Борисовича, ветерана Великой Отечественной войны.

Василий Борисович родился 11 февраля 1920 года в Рязанской области Сасовского района в селе Полики-Майдан. Василий Борисович - участник Курской битвы, где получил тяжелое ранение и был переведен в 8- отделение по исправлению железнодорожных путей, помогал восстанавливать пути, выкладывал рельсы. Только после тщательного осмотра и ремонта железной дороги его отрядом, отправлялся поезд с необходимой провизией для фронта. Кроме сохранившийся наград и всего лишь двух фронтовых фотографий, теперь памятью о герое семьи Кирсановых=Бочкаревых служит именная рябина. Спасибо Прадеду за Великую Победу

Юсупов Тимур посадил фруктовые деревья в честь своего прадеда красноармейца Юсупова Соли, гражданина Узбекской ССР, награжденного Орденом Отечественной войны I степени.

Приняли участие в данной акции Александрова Яна, семья Ранюк, Сальников Сергей и Асавин Никита.

Дерево – это символ памяти, глубокого уважения к нашим прадедам и дедам. Участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.