версия для
слабовидящих
Сведения о школе Структура и органы управления Документы Образование Образовательные стандарты Педагогический состав Материально - техническое обеспечение и оснащенность Финансово - хозяйственная деятельность Вакансии Галерея Наши достижения Информация для родителей Педагогическая копилка Вопрос-ответ
Новости
19.03.2018 г.

12 раз Окская средняя школа гостеприимно распахнула свои двери , встречая родителей и детей на «День открытых дверей». В этом году для родителей прошли занятия по так называемой «внеурочке». Что же это такое и нужна ли она?! Ответы на эти вопросы искали родители, наблюдая и участвуя в мероприятиях 18 марта.

Мы все разные — одни пытливые и целеустремленные, другие спокойные и консервативные. Многим невдомек, как важно, красиво провести внеурочное дело, которое называется у нас казенным словом «мероприятие». Действительно, что тут долго возиться? Подумаешь, праздники! Раз-два, и готово! Делать нечего! Так думают многие… А если все так легко и просто, зачем при подготовке напрягаться? Затем, что только на сцене, по чьему-то мнению, ничего не соображающий двоечник может ощутить себя человеком, потому что умеет необыкновенно красиво петь! А троечница так украсит актовый зал к любому празднику, что потом возвращать его в будничное состояние совсем не захочется. Тупой, по мнению всех предметников, кроме учителя физкультуры, спортсмен так выступит за честь школы на областных соревнованиях, что, уважаемая учительница математики, не поставит ему очередную двойку, укоряя за редкие посещения, а будет уважать его так же, как своего любимого Лобачевского.

Не все понимают, какая разница в том, что вырезанные из бумаги голуби смотрят вправо или влево на заднике актового зала. А уж о том, что на этих голубей можно потратить целый день, вешая их на швейные булавки и опять снимая и речи быть не может!

Какие глупые мелочи! Как и куда войти и выйти, где сесть, что надеть и что сказать, какой выбрать репертуар и как пошутить, быстро или долго вести мероприятие, какую музыку и где включить — все это мелочи!

Только жизнь и состоит из мелочей! Каждый взгляд, вздох, жест, поворот головы большого или маленького человека важен и ценен. Я уже не говорю о его чувствах и мыслях… Как говорят классики педагогики, ребенок живет уже сейчас, он не может ждать нашего «когда ты вырастешь, вот тогда…».

И тогда продумывается для него каждая минута, каждое действие, тон голоса, широта улыбки и рассчитываешь, что в этом месте он будет смеяться, а в этом сопереживать героям на сцене, чтецам и певцам на концерте… а потом и просто людям в жизни! Вот задачка: ни много ни мало — воспитать Человека!

Вот и весь простой, казалось бы, смысл дополнительного образования…

18 марта во время проведения Дня открытых дверей в Окской средней школе прошло голосование на выставке декоративно-прикладного творчества «Россия и Крым – вместе навсегда». На конкурс было представлено 78 работ . Это и вышивка, алмазная мозаика, вышивка бисером, кружевоплетение, работы из солёного теста, выжигание, вязание, цветы из ткани, оригами. Все работы выполнены учащимися школы и их родителями. Возрастной состав участников выставки 8- лет. Лучшие работы выбраны. 19 марта на общешкольной линейке вручены грамоты победителям.

Ровновская школа

18 марта 2014 года, произошло, пожалуй, самое грандиозное событие в новейшей истории России - Крым вернулся на Родину! Накануне этого события в библиотеке Окской средней школы для юных читателей прошло внеклассное занятие. Разговор шел о Крыме, о дружбе россиян, об общей безмерной любви к России, а также о силе России, и о том, откуда эта сила берётся. Ребята совершили небольшое путешествие по страницам русской истории. В этот день маленькие читатели не только продемонстрировали свои знания, но и узнали много нового и интересного.