версия для
слабовидящих
Сведения о школе Структура и органы управления Документы Образование Образовательные стандарты Педагогический состав Материально - техническое обеспечение и оснащенность Финансово - хозяйственная деятельность Вакансии Галерея Наши достижения Информация для родителей Педагогическая копилка Вопрос-ответ
Новости
04.09.2017 г.

4 сентября в нашей школе состоялась линейка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

«Что такое терроризм? Откуда происходит данное слово? Что в себе несет?»- эти вопросы освещались сегодня на общешкольной линейке в Окской школе. В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране дата 3 сентября теперь неразрывно связана с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года Терроризм вернулся в словарь русского человека. И вернулся еще более страшным, чем уходил, теперь он принял черты бандитизма.

Самыми ужасными без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

В Ровновской ОШ 4 сентября прошел ряд мероприятий, посвященных жертвам Беслана. Утро началось с линейки и минуты молчания. После уроков у учащихся провели тематические классные часы. Классные руководители рассказали ребятам о том трагическом дне, проведен инструктаж "План эвакуации и действия во время теракта".