версия для
слабовидящих
Сведения о школе Документы Структура и органы управления Образование Образовательные стандарты Педагогический состав Материально - техническое обеспечение и оснащенность Финансово - хозяйственная деятельность Вакансии Галерея Наши достижения Информация для родителей Педагогическая копилка Вопрос-ответ Профориентация Система оценки качества подготовки обучающихся Переход в эффективный режим работы школы (Система работы школы с СНОР) Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Система работы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся Система объективности процедур оценки качества образования и олимпиад школьников Система мониторинга эффективности руководителя образовательной организации региона Система мониторинга качества дополнительного профессионального образования педагогических работников Система методической работы Система организации воспитания и социализации обучающихся Организация питания учащихся Целевое обучение Будущим первоклассникам
Новости
27.01.2017 г.

27 января – День памяти и скорби, День снятия блокады Ленинграда.

В Окской школе прошла линейка памяти.

73 года… Как много времени прошло с тех пор, целая человеческая жизнь! Всё забывается, но ничто не забыто! Да и можно ли забыть такое? Ленинград – символ стойкости, мужества и силы духа советских людей, символ неисчислимых страданий, которые принесла миру война. Много времени прошло с тех пор, многое изменилось. Выросли поколения, не знавшие войны и блокады. Но никакие сроки не смогут заслонить величия подвига ленинградцев – подвига, равного которому не знает история. Цепко держат в своей памяти произошедшее дети блокадного Ленинграда. Они блокаду выстояли, героически, изо дня в день переносили все её тяготы и лишения. Но мы, не пережившие ужасов блокады, имеем ли мы право забыть это? Имеем ли право не стараться, как можно больше узнать о трагических и героических днях? Можем ли мы прервать эту цепочку памяти?

Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но она рождает силу духа, восхищение и гордость. Наш долг быть благодарными людям, отдавшим свою жизнь, ради нашей, и помнить…